lundi 9 août 2010

Birthday

Le petit poisson d'avril a bien grandi, mais c'est son frère qui fête ses 13 ans aujourd'hui.

Timing serré : Grand Chef rentre manger à midi pétantes, dort un peu à 13h, heure où nous comptons repartir.
Il est 11h30, juste avant de partir chercher les steacks pour midi, ma soeur ouvre une boîte de fondant au chocolat, remue deux-trois ingrédients, enfourne le tout. Dix-huit minutes, qu'y disent sur la boîte : juste le temps de faire les courses non ?
Ça sonne : c'est pas cuit. On remet 8 minutes. Pas cuit. Allez, pas de chichis, 10 minutes de plus.
"Viens voir..." la pâte englue le couteau, "...t'appelles ça fondant ou pas cuit ?" Fou-rire. Un dernier passage au four de 5 minutes, et le gâteau s'en va refroidir sur la table du jardin.

Et donc, après plus de quarante minutes de cuisson, quand on le découpe un peu après 13h..... ben.... disons que c'est un fondant qui fond vraiment... beaucoup.... !!!
Cela dit, il était quand même très bon !

Aucun commentaire: